Les grands crus

Boulot

J’aime la Bourgogne !

C’est une région magnifique et typée, terre d’authenticité et d’histoire. Ses routes roses, ses vallons, ses villages minuscules et cachés en font l’une des terres les plus chères à mon coeur. Chaque détour nous réserve la surprise d’un nouveau château, chaque balade nous offre un site historique à explorer. L’abbaye de Fontenay, l’une des plus belles au monde à mon goût mérite le voyage à elle seule. Vézelay, endroit unique et magique se découvre différemment à chaque saison et à chaque heure du jour. Dijon, ville d’art et d’histoire est aussi une cité vivante, agréable et dynamique. Les Hospices de Beaune n’ont plus besoin qu’on en fasse la promotion et offrent au visiteur l’expérience inoubliable d’un ensemble d’une beauté unique au monde. La Bourgogne est aussi le terroir inégalé des fromages parmi les plus savoureux du marché ; Le Chaource, le Brillat-Savarin et surtout l’Epoisses, ma madeleine de Proust qui se déguste fait à coeur et affiné au marc de Bourgogne par les quelques maisons qui en maîtrisent la production AOC.

Evidemment, la Bourgogne est aussi le berceau des Grands Crus. Pernand-Vergelesses, Aloxe-Corton, Romanée-Conti, Chambolle-Musigny et tous les grands noms qui font la renommée de ces parcelles magiques. Qui a jamais eu le bonheur divin de goûter à ces nectars s’en souvient à vie. Je ne saurais que trop vous recommander de tenter au moins une fois la degusstation de ces vins très trrrès bons. Là j’en bois d’ailleurs tout en écrivant et c’est couette ! Ah c’est vrai que c’est quand même vahcment bon et je vais en roprendre en fait du coup. Et je boit à votrre santé parce que c’est important la santé hein et il ne fau pas trop boire d’alcoole alors dégustez avec modération et bonne journé messieurs-dames.

 

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